DSC01583.JPG  

安縵,自1988年以來,一直是世界頂級奢華酒店的龍頭翹楚。除了極為昂貴的房價,頂級的服務,特色建築,與低調反樸的度假概念,使許多名人與雅痞人士趨之若騖。安縵集團旗下於全球擁有許多度假村,大多都位於地理位置偏遠,寂靜之地,彷彿嘗試於世上找尋各角落所剩無幾的天堂淨土。

以往台灣人對aman較為陌生,因為國人較喜歡熱鬧,行程多元的旅遊模式。而安縵的概念則是期盼住宿的每位賓客能反樸歸真,放慢腳步享受,每刻單純的悸動。

巴里島,眾神之島。浪漫的代名詞。

在這熱帶小島上,竟然有三座安縵度假村(amandusa,amankila,amanusa),堪稱世界aman密度之最。而其中又以amankila被人喻為離天堂最近的失落之地。amankila的原意為 peaceful hill,和平之丘的意思。因此,在計畫巴里島之行,我毅然決然,以amankila為此次的旅行重點。

出發之前,聽說過aman種種的傳奇故事,直到我抵達巴里島機場時,我才深刻體會到aman的細心與極上服務。剛下飛機,aman的接待人員已經在登機口迎接我們,並且直接帶領我們VIP出關。從我抵達,到出關竟然只花了短短的10分鐘。正當我張大嘴巴,不敢置信時, aman旅程才正要開始。

我們坐上aman的休旅車,車內冷氣早已調到涼爽的溫度,播放著融合巴里島傳統的輕音樂,司機馬上親切的問我們需要何種冷飲。amankila離機場大約2.5個小時的車程,沿路風景明媚,啜著手中的冰紅茶,看著窗外巴里島式的雕像,建築,經過好多迷人的小村莊,不知不覺已經到達amankila.

amankila    DSC01647.JPG  

司機打趣的說,在巴里島,飯店的招牌越小,房價越貴。果真,在轉進小巷的同時,撇見了amankila低調的指示牌。此刻,我心跳加速,彷彿要與我心愛已久的情人見面約會。車子沿著崎嶇的小山路(使我想起了小時候讀的桃花源記),轉了又轉,最後,到達amankila的大廳。

哇!我眨了眨眼,大廳後的藍海,無敵的景致。Love at first sight,在這此時表達我對於amankila,更貼切不過了。

DSC01574.JPG  

沒有煩瑣的check-in流程,只有親切的微笑。當地的小女孩,熱情的與我們打招呼,請我們席地而坐,邀請我們喝茶,並且品嘗當地的傳統茶點。放鬆,從此刻開始。所有煩惱,壓力拋在後頭。同時,我品嘗到了巴里島特有的咖啡。香味濃郁,不澀,且甘苦。我便隨興的向管家稱讚,他們很幸運,有如此好的咖啡。

DSC01569.JPG DSC01729.JPG 

著名的三層泳池,得過無數次的大獎,彷彿梯田式的設計。我在此駐足了好久,時間彷彿停了下來。如此迷人的景致,我要深深的記在腦海裡。直到管家輕拍了我的肩膀,示意我房間的方向,我才回過神來。

DSC01589.JPG DSC01598.JPG  

amankila另一項著名的,是蜿蜒的象牙階梯。所有房間和飯店設施,都靠條條階梯連結,雖然上坡時費點力,不過伴隨著滔滔海浪聲,和昆蟲的鳴叫,還真是一大享受。

終於,來到了房間。

所有amankila的房間都是villa獨棟式的傳統巴里島建築。有些還附有豪華私人泳池。

DSC01596.JPG 下榻的villa    

低調奢華,可說是amankila的代表號。從桌椅,到水果盤,除了細節,還是細節。

一進門,撲鼻而來的花果香,混合著木質調。我左顧右盼,看到了aman的執著,與對於每位賓客的用心。

感謝經理Tracy的熱情招待,特別幫我們升等為ocean suite. 

坐在戶外的陽台上,就能看見藍天,大海,椰子樹。

DSC01594.JPG DSC01792.JPG  

偌大的villa裡,有雙更衣區,獨立衛浴,淋浴區,雙洗手台,客廳區,與四柱床。溫暖的米色調,木質的自然觸感,沒有鋪張,只有淡淡的極致奢華。

DSC01634.JPG DSC01790.JPG  

在這裡,腳步放慢了,心放慢了。不禁令我想起 Eat, Pray, Love電影裡,在巴里島的氛圍與氣息。圍繞著villa四周的濃綠林樹、屋前涼亭與樹後一片湛藍海景,如此理所當然,人生從此豁然開朗,生命就該如此浪費。

傍晚,我換上舊舊的麻質短T,穿上aman提供的夾腳拖鞋,提著aman的編織提袋,便往海灘走去。我天生愛海,海賦予我力量。海深不可測,代表潛能,與動力。蔚藍的海洋如此的迷人,尤其是巴里島的海,猶如幅美麗的畫作。而amankila則是低調的邊框,使美景,成為創世鉅作。

DSC01658.JPG DSC01666.JPG  

走在寂靜的amankila私人海灘上,海風,緩浪,夕陽,交織,融合於一起。

赤腳採在細沙上,仰望粉紫色的天空,完美。

靜看,夕陽緩緩沉落。

繁星,就這麼在逐漸暗黑的天空,一點一點,閃閃浮現。

38778_143122282373216_108926332459478_321864_4258950_n.jpg DSC01788.JPG  

沿路回到房間的路上,三層泳池,打上了燈光,與遠處的船隻點點,互相呼應。

不停幻化著,各式各樣的天光雲色霞影,我心想,好美,美的令人不敢相信。

 

隔天,管家貼心的送來早餐,有煎餅,現打新鮮果汁,各式a la carte的美味料理。

可惜的是我仍然心繫那片純淨的沙灘,草草結束便再次投向大海的懷抱。

早餐服務   DSC01849.JPG 

阿曼私人海灘   DSC01906.JPG  

豔陽高照的私人海灘上,工作人員已經擺好了躺椅,立起了洋傘。如此的無微不至,賓客何止感動?

令我訝異的是,原來海灘旁,還有一座藏身於椰林中的碧綠泳池。

在amankila,永遠充滿驚喜與悸動。

躺在幽靜的海灘上,我讀書,游泳,小憩,好幸福,好幸福。

回到飯店大廳後,經理很熱情的跑來跟我說,因為尚有空房,她特地將我換到pool suite,真是無比的幸運。

DSC01702.JPG DSC01704.JPG 

pool suite 的格局與其他房型相似,差在多了一個戶外私人泳池。

此時,我彷彿是個稚氣的小孩,希望永遠都不要離開這片和平之丘。

 

 

 

三天兩夜的拜訪,平靜了。

與工作人員依依道別,上車時,管家衝上前,遞給我一包紙袋。我疑惑是否打包行李時,忘了什麼。

打開一看,竟然是一包剛磨好的巴里島咖啡粉。

我三天前隨口的稱讚,他們竟然謹記在心。

相信 Bali頂級飯店,aman傳奇,不只是傳奇。

 

他們成為我人生的一部份。

我找回了自我,發現了心的方向。

amankila,使人沈醉。

我找到了 和平。

 阿曼 阿曼  

 

 

Info

價格: 海景套房 Ocean suite 美金1150++/晚

        泳池套房  Pool suite   美金1400++/晚

交通: 巴里島機場至飯店 (包含aman專屬機場迎賓通關) 來回免費接送

網站: http://www.amanresorts.com/amankila/home.aspx

享。生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()